المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : >>>>>>>>>>> حرنكـــــــــش <<<<<<<<


gohary
20-02-2011, 22:40
فوائد الحرنكش



http://i99.servimg.com/u/f99/11/59/85/15/2ew510.jpg




هذه الثمرة الصغيرة التي تشبه «حبة العنب» بغطائها الجاف والخفيف غالبا ما ينساها الكبار ولا يتذكرها إلا الصغار وهم في سن المدرسة، حيث يتناولونها على سبيل الترفيه فقط، لكن هذا قد يتغير قريبا بعد أن اثبتت دراسة علمية أخيرا أن تناول 9 جرامات يومياً من هذه الثمرة الصغيرة، يمكن أن يقي من ارتفاع الكوليسترول في الدم، ومن ارتفاع الضغط، بل ويمكن ان يحافظ على معدلات أنزيمات الكبد GOT وGPT في مستواهما المثالي.

http://canalphotos.org/10-18canalgroundcherryPSrz.jpg

وهذا ما أكدته لنا اختصاصية الحاصلات البستانية بمعهد بحوث وتكنولوجيا الأغذية التابع لوزارة الزراعة المصرية الدكتورة، لبنى محمد بقولها أن الحرنكش يعد من الثمار المهمة للغاية في محاربة أنيميا نقص الحديد. فالتجارب التي اجريت على الفئران لمدة 3 أشهر أكدت أنها تحارب الأنيميا وبقوة، لذلك فإن خلط الحرنكش منزلياً في عصائر الفواكه المتنوعة مثل الجوافة أو الفراولة أو المانجو والبرتقال يعتبر امرا جيدا للصحة العامة، إضافة إلى ان خلطه مع باقي الفواكه يحسن طعمه من ناحية، ويرفع من قيمة العصير الغذائية من ناحية أخرى بخلاف إمكانية تناول الحرنكش طازجاً.






http://www.alsham4u.com/vb/imgcache/28292.imgcache.jpg

وتذكر الدكتورة لبنى إمكانية صنع المربى أو حتى «الجيلي» من ثمار الحرنكش ذات اللون الأصفر والنكهة المقبولة، مشيرة إلى أن التقييم الكيميائي والبيولوجي لهذه الثمار أثبت أن المستخلص العصيري يمثل 77% وهو غني بحامض الاسكورييك، بما يعادل 120 ملليجراما في الـ100 جرام عصير، وأن السكريات الكلية وصلت إلى 26% والكاروتينويدات 12 ملليجراما في الـ100 جرام، وأن الغلاف الخارجي للثمار به 11% بكتن وقشرة الثمرة بها 21% بكتن أيضاً، بل أن الغلاف الخارجي احتوى على 10 ملليجرامات كاروتينويدات مقارنة بالقشرة 4 ملليجرامات فقط في الـ100 جرام، وأن البذور الداخلية بها 16% بروتين ومثلها ليبيدات، وأن المواد الكربوهيدراتية والألياف احتلت المركز الأول كمواد أساسية في البذور والغلاف الخارجي والقشرة للثمار، الخلاصة أنه مفيد وجيد للصحة. وتضيف الدكتورة أن ثمرة الحرنكش غنية أيضاً بمواد أثبتت التجارب أنها ذات تأثير مضاد للحساسية أو الالتهاب كونها تحتوي أيضاً على أعلى كمية كاروتين وفيتامين A وC وهي في ذلك تعادل ثمار الليمون،


http://www.youm7.com/images/NewsPics/large/harankish3620081116176.jpg





الأمر الذي يجعل الحرنكش يحسن من قدرات الجسم على امتصاص الحديد، مما يقي من انخفاض هيموجلوبين الدم، بخلاف الألياف الغذائية والسكريات والكربوهيدرات، والكولين مما يعطي الحرنكش مكانة عالية في السلم الصحي، لا سيما وأن زيادة استهلاكه لا تسبب أية آثار سمية، ويمكن تناوله يومياً وبأي كمية في أمان تام.









http://www.tradenote.net/images/users/000/030/016/products_images/Physalis_From_Colombia.jpg



وهو بهذا يعمل على مد الجسم بعناصر مهمة مثل الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والزنك والفوسفور والبروتين والدهون والرماد والألياف الغذائية والكربوهيدرات. لذلك عليك به ولا تقلق من أي مضاعفات جانبية حتى وإن كنت تتبع نظام حمية للتخسيس، فكل 100 جرام حرنكش تعطي 31 سعرة حرارية فقط
وهناك من يضعها في حشو بعض الفطائر

اخباركو
21-02-2011, 05:21
http://arabic.rt.com/news_all_sin/44361
استطاع فريق عمل من الأطباء الشبّان في موسكو صنع كبسولة صغيرة تحتوي على كاميرا تلتقط صورتين في الثانية. ومن شأن الكبسولة أن تساعد أطباء الأمراض الباطنية على تشخيص دقيق لما يعاني منه المرضى.

ويجري حاليا اختبار الكاميرا التي أطلق عليها اسم Landysh في إحدى عيادات موسكو. وتعمل الكبسولة بطريقتها الخاصة وتتجول في المعدة والأمعاء الغليظة والدقيقة، وتلتقط صورتين في كل ثانية.

وبعد ثمان ساعات من التصوير تصبح الكبسولة فضلات لا حاجة إليها. فما تلتقطه من صور يخزن تلقائيا في جهاز استقبال خارجي.

وبهذه الطريقة يتجنب الطبيب استخدام المنظار التقليدي، والكاميرات ذات الأنبوب المثبت الذي يدفع إلى داخل الحنجرة ويسبب للمريض آلاما جمة.

وعلى الرغم من أن هذه الكبسولة ليست الأولى من نوعها، فهنالك أجهزة مماثلة أنتجت في إسرائيل واليابان، إلا أنها ستكون أقل تكلفة، ومن المؤمل أن تساعد أطباء المناطق النائية في سرعة إرسال البيانات إلى المختبرات المركزية.

المزيد من التفاصيل في التقرير